Страшный сон

Эх, что - то, как - то мне не очень,
И с каждым днем протяжней вздох.
Стал просыпаться среди ночи,
То в жар бросает, то в озноб.

Смываю мысли в умывальник,
Урча и плача под водой,
Кричит на кухне старый чайник,
Парит пол ночной суетой.

Та суета смешна, ей Богу,
Какой-то чайник правит бал.
Всё, просыпаюсь по немногу,
Я кажется во сне летат?

Давно в полет не звали чувства,
Не тот восторг, ни те года.
Работа, дача чтоб ей пусто,
А тут летал, вот это да!

Так значит где-то я нарушил,
Законы времени и тел,
Встряхнул зевающую душу,
И вот как в детстве, полетел.

Проснулся!
Сердце и дыханье.
Ни то испуг, ни то восторг!
Сейчас, придумаю названье,
Никак влюбился?
Чтоб я сдох!

И вдруг ослепнув от догадки,
Парализованным стою!
Остыл на кухне чай не сладкий,
Смешно подумать, Я ЛЮБЛЮ!

Я тот, кто мог сказать свободно :
"Я вас хотел, но не любил."
Кто с этим чувством благородным,
Давно знаком, давно забыл.

О той любви, о настоящей!
О той, что сводит нас с ума!
О той, что как мираж манящий,
Зовёт и манит в никуда!

О ней жестокой, знаю много,
Казалось тайны все постиг,
И вот те, раз, побойтесь Бога,
Нет, ни хочу, забыл, отвык!

Всё испытал, душой и кожей,
Но кое - что - б хотел забыть.
И всех друзей, и всех прохожих,
Я заклинаю :"Не любить!"

Она как в горле кость от рыбы,
Её манящую, боюсь!
Проклятья, слезы и ушибы,
Не пил давно, теперь напьюсь!

Не присуждают к казням дважды!
Кому звонить, куда бежать?
А может сон приснился страшный?
Эх, будь что будет, лягу спать.


Рецензии