Витающие

Боялись за себя! Всегда они боялись за себя.
За свои ошибки, за то, что им будет больно.
А им будет больно в любом случае.
Нельзя причинить боль из-за своих страхов
Другому без следа. Сколько погибших
Из-за чужого страха за себя?
Эта тема звучит эхом из каждого прошлого.
Никто не повторяет чужую судьбу,
Это чужие повторяют свою на новых бездумно.
Сколько великих под масками шута?
И была б ерунда! Но страшной истины бытия
Ростки всё равно пробьют эту землю.
Насквозь. Вздымаясь на верха. Опять одну
И ту же песнь вовсю трубя на всех
С высока своего звёздного полёта:
"Взошла Луна! Взошла Луна!"

17.8.2021


Рецензии