Бывают странные места

Бывают странные места
Твоей незримой силы.
Где ярче солнце, слаще хлеб, и ближе благодать.

Где выбиваешь сто из ста.
Куда не заносило,
И после "дифирамбов" всех, - не стоит попадать...

Но в том и суть житейских вех,
Чтоб следовать путями.
Прямых и правильных, увы, -
Вокруг наперечёт.

А те места равняют всех,
И делают гостями.
Туда, и, несмотря на швы,
Потом тебя влечёт.

Необъяснимый терминал.
Особый заповедник...
Сбивающий с тебя пыльцу
Мечтаний и обид.

Здесь явно виден номинал,
И каждый проповедник.
Любому искренность к лицу,
Каким бы ни был вид...

Здесь не дадут рубить с плеча, -
Работник ли, начальник.
А время замедляет ход, и больше не спешит.
В таких местах, где я сейчас, -
Всё лечится лучами. И химией.
Весёлых глаз... и теплых струн души.

17.08.21 (;)

Xelga_virshy


Рецензии