Дятел на крыше

Забрался дятел, как на барабан,
На крышу утром. «Стук в такую рань!» —
Народ от возмущения кричит.
А дятел, что на крыше, так стучит,

Что слышно громко, да и далеко.
И нам порою слушать нелегко
Тех, кто могуч и громок на язык,
Что длинный и к контролю не привык.


Рецензии