Узорный и витиеватый

Витиеватой и узорной,
и озорной строкой влечет;
порой как вальса мерный счет,
порой как вольный ветер горный,
спешит по глади белой ритм.
В придуманные Беллой рифм
долины взгляд легко унесся.
И я в плену, но сладок плен.
Вкушая звуков перемен,
«я в восхищеньи!» - сердце бьется.
Как удается? О, поэт,
раскрой желанный мной секрет:
как так писать? Увы, едва ль ты
ответишь, как из-под пера
вспорхнул твой стих еще вчера,
узорный и витиеватый.

17 августа 2021


Рецензии