Я собираю звёзды с неба

Я собираю звёзды с неба,
И солнца тёплые лучи...
Я покормлю котёнка хлебом,
Мой милый Барсик, помурчи...

А птички сядут на дорожку,
Чирикают и просят  крошку...
Ты не спугни  их, милый друг,
Такое счастье: птичий звук!

Пускай щебечут  и смеются,
Пускай резвятся и поют...
Но только ты их не спугни,
Усатый, мой весёлый друг!

С тобой пойдём гулять по звёздам
И будем вместе танцевать,
И если будет очень поздно,
Мы ляжем на лужайке спать...

А утром сосчитаю  звёзды,
Что собрала вчера в рюкзак,
Ты промурчишь, мне станет ясно,
Что лучший в мире ты добряк!

А птички пропоют с восходом,
Что новый день уже пришёл,
Что будут  снова хороводом
С друзьями  облетать свой дол...

И я возьму тебя за лапки,
И закружу тебя потом...
Кружиться будут мои тапки,
Как лист осенний за окном...

Мы солнышка лучи поймаем,
И Счастье снова промурчит,
Мы весело с тобой играем,
И время быстро  побежит...

17.08.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Доброе стихотворение, Аня! Но на мой взгляд для детей оно длинновато - целых восемь четверостиший! :-))) В них есть множество повторений, за счёт удаления которых, стихотворение можно сократить, и оно станет более цельным и легче воспринимаемым малышами!
Новых УДАЧ и вдохновений!
С неизменным теплом, Ольга.

Ольга Весновская   24.10.2021 02:59     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо Вам за рецензию!)Всего доброго! С уважением и теплом, Анна

Анна Шеремета 2   25.10.2021 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.