море встречает

полутора суток в плацкарте -
и счастьем достало до сердца
море - в глазах,
не на карте,
в диком азарте,
я приезжаю душою греться

море встречает пеной и солью
и обнимает как старого друга
море - стихия,
к нему можно с болью,
с любовью,
и горем,
вечные чувства по кругу

море не знает конца и начала
и дарит спокойствие мыслям,
море - энергия,
будто бы вод его мало,
бьётся о скалы
и разбивает камни,
тихо шепча: «не потеряй все смыслы»

мне так тепло возвращаться сюда,
и улыбаться морю в ответ,
море волнуется,
как в первую встречу - тогда,
когда мне едва
исполнилось целых пять лет

теперь это место навеки в сердце,
и слово отдых - только о нём,
море - магнит,
но важнее греться,
знать, что приедешь
и примет тебя тёплый дом


Рецензии