На ощупь к смерти

Волнуюсь, что смогу принять себя.
Вдруг вся испортится судьба моя?
Я рассмотрю Eё, смогу ценить, любить.
Самооценка радостно начнёт трубить,
Что мы прекрасные, чудесные, простые.
Что любим всю планету. Мы живые!

Я здесь, я есть, я хороша.
Смотрите, вот моя душа!

Но если мне не хватит сил душевных,
Спастись от слов людей враждебных?
Нестойкую рожденную структуру
Я оголю пред кем-то, словно дура,
И получу не плюс иль тишину,
А негатива целую волну.

Я справлюсь? Не замкнусь сильнее?
Не оробею я душой и телом?

Не учат в школе быть собой, не просят
Любить себя. Всех под гребенку косят.
Где мне найти ответы на вопросы?
Надеюсь выбор мой не смертоносен...


Рецензии