доширак как культурный код

доширак как культурный код
стук колёс,
поезда,
боковушки
разговоры всю ночь напролёт
и соседки - смешные подружки

в отпуска,
в милый дом,
на работу -
их несёт запыхавшийся поезд
кто-то с грустью считает минуты,
кто-то ловит лучи солнца
в прорезь

воздух пахнет горячим железом
и мундиром
картофельным сладким,
кипятком
залитым геркулесом,
чаем чёрным,
зелёным
и мятным

разговоры о важном и чуши
раздаются,
звенят
и бурлят,
ну, а может всё-таки нужно
понимать,
о чём жизни скрипят?

время мчится как будто улитка,
кто-то сходит с ума от тоски,
и вся нежность,
как на открытках
словно в клетку зажата
в тиски

доширак как культурный код,
чемодан,
остановка,
вокзал
ты приехал и только «вперёд» -
указатель на сердце сказал


Рецензии