будешь много спать

будешь много спать - сотрутся лица
и контекстом вырвутся слова,
в закоулки памяти - страницы
больше не зайдёшь на раз и два

будешь много спать - и в топку мысли,
царство Морфея не требует ума
ты за километры с сердцем выслан,
здесь не изменить и не сломать

будешь много спать - упустишь счастье,
оно в лоб целует только стойких,
жизнь-то заключается в участьи
если же ты мимо, то game over

будешь много спать - и мимо кассы,
снова пропадёшь в других мирах,
ну и что, что будут улыбаться
а потом сознание рассыплют в крах

будешь много спать - забудешь имя,
смех и боль, улыбки и разлуки,
пусть даже во снах теплей картины
только наяву в руках согреешь руки


Рецензии