Картина жизни

     *    *    *
Не зови сверх меры божьего участья,
Сам, однако, счастья своего кузнец:
Полюбил работу, заслужил причастья,
Распознал невесту – можно под венец.

С песней задушевной ночью, светлой ранью,
Сам себе – художник – творчества страда,
Крупными мазками или филигранью
Рисовались: счастье,жизнь,любовь,судьба.

Детство, юность, взрослость…
Узкая филёнка
Разграничит время этих перемен.
Старость, покрывая флёровой позёмкой
Всё, что с нами было, достаёт безмен.

Что ж рядить и мерить, вот она – картина!
Прост иль гениален был её творец,
Как всегда, узнаем после карантина…
Распознав невесту, – водим под венец.

Вот, пока без рамки и без слоя пыли,
Виден социальный правильный уклад,     /Виден социальной правды коловрат/
От страны любимой, где по чести жили,
Выставлен в манеже «Жизни» экспонат.

*Фрагмент полотна Ильи Глазунова=Вклад народов СССР в мировую культуру
 и цивилизацию=


Рецензии
Всё правильно. Как говорится : - "на Бога надейся, а сам не плошай".
Александр, хорошие стихи:-))

Мара Красивская   18.08.2021 10:29     Заявить о нарушении