Там и Тут

ТАМ и ТУТ      Николай ЕРЁМИН

***
Что поёт под звёздами
Страстный эрудит?
То, что неопознанной
Музе не вредит.
О, не зря она
Не-о-поз:
- На!
- на!
2021


Литературная пародия

ГРЕХОПАДЕНИЕ

«И  падают,
       падают,
            падают  яблоки
в прощальном
          своём  кураже.

Екатерина Августа МАРКОВА»
***

Кто в кутеже,
Кто в кураже

А кто уже
И в неглиже,

В неповторимом
Вираже,-

В необъяснимом
Мираже…

Куда-то
падают
опять…
Куда?
Туда,
Где благодать…

Ах, сколько яблок!
Не собрать…

Авгрусть 2021

РетроНН
ЛЮБОВЬ

Я не знаю,
Что делать, как быть?
Как тебя в этот раз разлюбить…
Два любить… Три любить… Сто любить…
Всё равно ведь придётся
Забыть…
Кол осиновый в память забить…
И верёвочку
В узел завить…
Иссушила меня,
Извела…
Не желая, не ведая зла…
Мне тебя позабыть не суметь…
Без любви –
Это верная смерть…
2015-2021

ПОЛЁТ
 
                Константину Кедрову

Летаю с некоторых пор
Как ветер я
В кедровых кронах…

От звёздных мета-мета-фор
До приземлённых
Палиндромов…

В спираль свиваясь
И в дугу –
И налетаться не могу…
2015-2021



ПИСАТЕЛИ в ДОМЕ ТВОРЧЕСТВА

Этот пишет и мало, и трудно...
Этот пишет и много, и нудно...

Этот –
Пишет легко, вдохновенно,
Левой, правой, попеременно...
И жалеет,
Устав от тоски,
Об отсутствии третьей руки...
И во лбу у него
Третий глаз
Полыхает, как будто алмаз...
2018-2021


***
Все поэты –
Ненормальные...
Поэтессы – аномальные...
Гениально-
Неформальные
И всегда оригинальные...

А кто вечно сыт и пьян,
Тот - банален,
Как банан, -
Никого не хочет слушать,
Только
Говорить  и кушать,
Рассуждая ни о чём:
Кто за кем
И что почём...
2019-2021

ТАМ и ТУТ

В стране, где царствует Изида –
От века
В качестве жены -
Смертельным запахом
Крысида
Поэты все поражены…

А крысы - ничего,  живут
И выживают
Там и тут…
2015-2021


Николай ЕРЁМИН


Рецензии
ИНЬюнь + авгрусть

Когда в августе вижу падающие звезды,
То думаю,что в небе идёт гражданская война -
Но сбитые лётчики Вселенной тянутся к Земле!

Владимир Монахов   17.08.2021 15:23     Заявить о нарушении