***

Солнце с самого утра
Лучиком в окошко....
Будит, мол, вставать пора! -
Полежу немножко....
Поиграет пусть со мной,
Зайчиков пуская....
Я ж, понежусь от тепла,
Солнышком ласкаясь....
Настроение, как погода:--
Дождик - и душа рыдает...
Ну, а солнце - море счастья,
Мир распахнут, сердце тает!
Подчиняемся природе
И на поводу идём!?
Может быть наоборот? -
Сразу так и не поймём!...
Хочется, чтоб компромисс-
Без штормов и наводнений,
Больше ласковых деньков,
Меньше ужасов, волнений.
Солнцу, чтобы улыбаться
С самого утра!
Чтоб оно теплом будило,
Говоря: Вставать-пора!!!!

17августа 2021


Рецензии