Севастопольские мотивы

Катятся волны, чайки кружатся,
Омывается берег песчаный.
Побывать мне в Крыму вряд ли удастся,
В силу дней болезненных, окаянных.

Взойти бы на мыс Фиолент,
Местам святым поклониться.
Побывать там, где засняты метражи кинолент
И с ихтиандром бы мне подружиться.

Увидеть в живую Малахов курган,
На тридцать пятой побыть батарее,
Пройти тропой чернореченских партизан
И в Севастопольской побывать галерее.

Пройтись в тиши старого города,
На набережной встретить закат
И в бухте, где остановлен был ворог
Праздничный услышать раскат.

Многое не пришлось посмотреть и разведать,
Но в этом уже не моя вина.
И в «Золотой балке» не удалось отведать –
Золотого крымского вина.



Август, 2021г.
 


Рецензии