Притча про женитьбу

Длиннобородый и на вид довольно старый,
Мудрец сидел на городском базаре.
Клевал он в полудреме носом.
Тут подошел к нему юнец с вопросом,
И поклонившись, спрашивает он:
-Что делать мне, отец? Я по уши влюблен.
Лежит на сердце девушка одна,
Красивая, как полная луна.
И от тебя, мудрец, я жду ответ:
Мне, как, жениться или нет?
-Нет, не женись, послушай старшего.
Не любишь ты. Если б любил, не спрашивал...
... А в общем-то, женись иль не женись -
Свой выбор будешь проклинать всю жизнь...


Рецензии