Я жив ещё...

Я жив ещё, хотя суровой плетью,
Все планы рушит настоящий день,
Наверно скоро я из этих мест уеду,
Пусть под окном качается сирень.
Не будет здесь моих печальных мыслей,
Не будет радости растерянной, скупой,
А по весне клонясь к земле повиснет,
Сиреневый, благоуханный цвет.
Что ждёт меня в том будущем далёком,
В старинном доме где стоит моя кровать,
Мне будет снова улыбаться счастье,
Или ночами буду горевать?
Иду вперёд к вершинам тихой грусти,
Спокойной радости и мудрости во всём,
Из каждодневных, суетливых захолустей,
К прозрению на поприще своём...


Рецензии