Ничто меня, так никогда не волновало

Ничто меня, так никогда не волновало 

Как дурость тех, кто думал, что умён 

Оно мне силы очень придавало 

Когда казалось, что и сам был окрылён 

 

И совершал поступки и дела 

В которых позже каялся, как мог 

Так дурость каждого по жизни провела 

Однако от неё не каждый смог 

 

Избавиться, они ведь заражают 

И если с ними будем мы общаться 

Себя крылатыми воображают 

И любят миражами так прельщаться 

 

Что за собою всякого уводят 

Да много ль надо? Лишь сказать – Лети! 

И люди крылья за спиной находят 

И улетают так, что не спасти... 

 

Ведь дурость тех, кто думал, что умён 

Словам их силу придаёт 

И всякий думает, что окрылён 

И верит, час его пробьёт 

 

И он взлетит, ведь так сказали 

И он летит, увы не ввысь 

Ну а чего глупцы вы ждали 

Хоть раз за спину повернись 

 

Пощупай, есть там два крыла? 

Увы, однако мы не птицы 

То дурь безумцев увела 

Умей же ты остановится 

 

И на слова, увещеванья 

Всех, кто толкает вас летать 

Не отвечай, ведь там за гранью 

Ты тенью можешь только стать 


Рецензии