ЛЕТО

Приходила вчера, уходила с зарёю -
По росе на траве через луг.
Ветер ласковый теплый ладонью
Трогал волос и линии губ.
 
Осталось мне горсть малины
Пол графина хмельной наливки,
Буду помнить до самой кончины
Тайну вздоха и нежность улыбки.
 
Не сидеть под развесистым клёном
В легком платье, из ягод браслет,
Пыль завьется за белым фаэтоном,
Увезёт в другой мир, высший свет.
 
Будут счастье и сердце в тоске,
Напишу на прибрежном песке:
Еще одно лето, еще одна юность,
Над нами звезда и туманная лунность.


Рецензии