Звёзды августа. Триптих

   I. АВГУСТ.

Август на престол взошёл, звеня
Византийским именем имперским
И обнял по дружески меня
Теплотою яблоневой ветки.

Порыжели бусины рябин,
Крепче стал от елей запах хвои.
Запылал пурпурный георгин
Пышною масонскою звездою...


   II. ВИЗАНТИЙСКИЙ АВГУСТ.

Душистый август веет Византией.
Не прост орнамент золотых шаров,
Рисунок лепестков тигровых лилий
И пёстрых портулаковых ковров...
Всех превзошёл ты именем имперским
И золотом струящимся с небес,
Великий Август; подари мне фрески
Лесных колонн - в них летопись чудес.
Продлись, продлись подольше, гордый август!
Паслёном пенься, яблоком хрусти,
Томи жарой, ты никому не в тягость...
А будешь уходить, - нам по пути!

   III.ЗВЁЗДЫ АВГУСТА.
 
В августе небо звёздами плачет.
Небо бездонно - слёзы редки.
Алые слёзы - чья-то удача.
Синие слёзы - грусти глотки.
Жёлтые слёзы - искры желаний.
Белые слёзы  - чувств светлячки.
Светят сквозь время жгучею тайной
Вечные звёзды - неба зрачки!


Рецензии
Очень Красиво
И Изысканно

Динара Риччи   27.09.2021 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Динара!

Вадим Бакулин   29.09.2021 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.