Бред...

Чего-то жду, о чём-то помню,
По ком-то трепетно скорблю,
Перебираю сны в исподнем,
Мечтаю новую зарю!

Ловлю грозы хмельной раскаты,
Терзают хляби небеса,
Где облака по дням распяты,
Прибиты к звёздам, но едва...

Из них сочатся струи неги
И падают в пустыню грёз,
Где снов безумные побеги
Не проросли строкою слов.

Перо царапает бумагу
И рваные на ней следы
Напомнят тягостные раны,
Что до сих пор не заживить...

Бинты сорвали раньше срока
И боль пока ещё жива!
Хихикает в кустах сорока,
Что весть какую-то несла.

Но, то ли сбилась с направлений,
Или забыла текст вестей,
Что били яростью знамений
Навылет, вдоль кривых костей!

Ломая жизни полем брани,
Чеканя шаг на площадях,
Где каждый первый был изранен
И двое шли на костылях...

Кошмары мысленных восстаний,
Карательный отряд молчит,
Которым разум обезглавлен,
Где ангелы темны в ночи...

Кровавая косоворотка,
Список случайностей потерь,
На минном поле стометровка
И смерть, как выход из страстей!

Холодный пот стекает градом,
Погода дерзости полна!
Ещё придавит камнепадом
Изрытая свинцом стена...

Песок пустыни сжёг подошвы,
Одежда высохла до дыр,
Скупые мысли в лбы истёрты
И пылью ссыпаны в утиль.

Перебираю сны в исподнем,
Мечтаю новую зарю,
Чего-то жду, о чём-то помню,
По ком-то трепетно скорблю...

17.08.21.


Рецензии
Какая сладкая печаль,
Что нас тревожит днём и ночью...
Чего-то ждёшь, чего-то жаль,
Подверженного многоточью...

И каждодневный бред проблем,
Что так пустынны и ничтожны,
Что невдомёк уже совсем,
Как стали мы совсем безбожны...

И мир не радует совсем,
Неважно, где и что осталось...
Это неведомо зачем,
Стучится к нам тихонько старость...
***
Благоденствия Вам и радости бытия!
С неизменным теплом, Полина.

Полина Измайлова   18.08.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за чувственный и тёплый отклик, Полина!
От времени и его бега нам не скрыться. А старость лишь мгновенье этого бега...
Добра и вдохновения Вам!)

Дрюнь Куул   18.08.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.