Скоро в школу

Скоро в школу
В первый класс идти мне скоро,
месяц сентябрь совсем уж близко.
Жаль, никак нельзя брать в школу
кота любимого и крыску.

Нельзя брать в школу и игрушки,
а расставаться с ними жаль.
Пусть ждут меня куклы - подружки
и делят радость и печаль.

У меня рюкзак вместительный
и дневник для оценок новый.
Часы точные убедительно
напоминают, как время сурово.

Я буду лучшей ученицей,
Научусь читать, писать.
В моих тетрадях на страницах
оценкой будет цифра пять.

Иногда я буду без сомненья
как прежде, девочкой маленькой,
засыпая под мамино чтенье
с куклой самодельной, старенькой.


Рецензии