Вдыхаю запахи лета...

Вдыхаю запахи лета,
последние деньки,
Душа теплом согрета,
медлительны шаги.
Бездонность сини в небе,
бессвязность в облаках
и птичий крик, как лепет,
и пёрышко в руках.
И зелень поредела,
с оттенком желтизны,
Нет жухлости предела
и скоро осень в сны
Пороги переступит
и будет жить со мной.
Я знаю, это будет
и весь мой шар земной
закружится  на листьях,
рассыпанных в саду.
Но это радость мысли
и я домой иду.


Рецензии