Приключения лося

Забавно меж веток выглядывал лось.
Мне как-то на это смотреть довелось:
То мордой мотнёт, то скорчит гримасу,
То рогом достанет до ветки с бекасом.

А может быть это совсем не бекас
В жизни я видел его только раз.
Но я уверяю, что лось был в ударе.
Наверно, объелся грибов на поляне.

А может быть соли слегка перебрал?
Поэтому в чаще рогами застрял.
Бедняга копытами истово дрыгал,
Он вырывался, пружинил и прыгал.

Но, видимо, крепкой зацепка была
И туша его чуть пониже сползла.
Как только копыта коснулись земли,
Он пулей умчался и скрылся вдали.

Мораль: Увидишь в офисе лося гримасу,
Дай поскорее пинка лоботрясу...

2018 г.


Рецензии