Только Господь неизменен

Меняются власти, законы и время,
Меняется мода, обычаи, нравы,
Но только Господь мой всегда неизменен
В величьи Своём и в могуществе славен!...

Меняются виды на нашей планете,
Нет больше вокруг первозданной красы,
Пустынные русла - иссохшие реки,
В ручьях не набрать и на каплю росы...

Меняют и ветры своё направленье,
Вот бури ревут, всё сметают вокруг.
И вновь умолкают, и в это мгновенье,
Стихает ревущий мятущийся звук.

Меняются люди, как в мире погода,
Всё ждут перемен в беспокойной душе...
Но только у Бога покой и свобода,
И Он призывает с любовью к Себе.

Меняются лица, и тело дряхлеет,
И всем до могилы не больше, чем шаг...
Познайте - вовеки Творец неизменен,
В любви милосердной велик Он и благ.

Звук гласа Его, словно шум водопада -
Он с нежной заботой зовёт и тебя.
Лишь в Нём полнота, и блаженства отрада,
С Ним путь рассветает до полного дня...

И только Иисуса божественной силой
Изменится сердце и дух, милый друг,
Ты с верой получишь могучие крылья,
Разорван отныне твой замкнутый круг...

Сменяются даты событий последних,
Меняется мир под янтарной луной...
Над миром стареющим Бог неизменный
Великий, Творящий и вечно Живой!


Рецензии