Автопортрет...

На приложении к жилью
всё дальше вправо регулярно
сдвигает замкнутость мою
кораблик красный календарный...
В том приложении ещё
когда-то был и сам у двери,
теперь же список упрощён,
забыт и, кажется, утерян...
По случаю влюблённых дел
та памятка читалась прежде,
как сбор рассказов и новелл,
пытливо, трепетно, в надежде...
Но всё проездом, всё не в толк,
не зная галстука у горла,
ничто не предвещало долг
и шею будущим не тёрло...
Что точки счастья..?.. - Конфетти..!!..
Ведь оказалось, мучить склонна,
не сумма лет, а нежность звона,
на всём неведомом пути,
где та - вневременная власть
своим малиновым раскатом
не даст уставшему упасть
и стать чуть-чуть невиноватым…
Глядишь, найдёшь её у книг,
откроешь, что ж, правдоподобна,
и выдох длится сущий миг,
и вдох не тянется подробно...
Прищуришь, вчитываешь глаз
в любой намёк второго плана,
а вдруг вот-вот, а вдруг сейчас
и выйдет кто-то из тумана...
Развяжет хитрый узелок,
как зайца вынет из манжета…
Но нет, всё тот же диалог,
с больным умом автопортрета...

2009.2021г.


Рецензии