Библейское наваждение

  БИБЛЕЙСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ
        ( Потусторонняя шутка )

Вновь приснилась библейская Ева ,
Стих читая , зевает Морфей :
" Кто живёт без печали и гнева ,
Тот не любит отчизны своей . . . "
Содрогнувшись , душа прокричала :
" Стих Некрасов , Морфей , написал !
Прочитай стих нетленный сначала ,
Я , признаюсь , начало проспал . . . "
Мысль струится , стекая по древу ,
Изменился во сне антураж :
Обольщает змеёныш вновь Еву ,
Змий впадает в неистовый раж . . .
Гром неистовый в грёзах грохочет ,
Тяготеет над Русью злой рок ,
В полумраке злой Даллес хохочет :
" Всё сбылось ! . . Я - библейский пророк !
Уничтожим , бесспорно , Россию ,
Учиним в ней хаос и разврат ,
Ниспошлём , злопыхая , мессию ,
Кой стократный , сильнее стократ ! . .
Будет править Россией маммона ,
Будет править библейский телец ,
Будут толпы внимать пустозвона ,
Чтоб поганить терновый венец . . .
Расплодятся окрест педерасты ,
Лесбиянство заменит семью ,
Будет клеить деменция ласты ,
Домовину огромную зрю . . .
Мы средь русских взрастим остолопа ,
Испоганим мы русский язык ,
Будет символом рая Европа ,
Триединый забудется лик ! . .
Украина Европой прельстится ,
Будет править страной обалдуй ,
Он прилюдно в хохла обратится ,
Нам по нраву его поцелуй ! . . "
Вдруг разверзлось чугунное небо ,
Твердь земная во сне сотряслась ,
Прозвучала прелюдия Феба ,
С небосвода вода полилась . . .
Плоть вскричала : " Не надо потопа !
Нам библейский не надобен Ной ! . .
Может , станет умнее Европа ,
Находясь под заморской волной . . . "
Плоть вспотела , но вздрогнули веки ,
Плоть внимает неистовый глас :
" Мне обрыдли давно человеки ,
Видно , нужен для них свинопас ! . . "
Свет ударил в открытые очи ,
Пробудилась вспотевшая плоть ,
В Лету канули возгласы ночи ,
Явь внимает : " Помилуй , Господь ! . . "
Улыбаются часто поэты ,
Улыбнулся спросонья рифмач :
" Для Адама священны запреты ,
А для Евы , знать , надобен плач . . . "

17 . 08 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии