На стихо А. Дементьева - Быть стариками...

                Быть стариками — не простая штука.
                Не все умеют стариками быть.
                Дожить до старости — ещё не вся наука,
                куда трудней достоинство хранить.
                - Андрей Дементьев.

            Изумительны строки -
            Сердца мудрого Поэта,
            Проникают в клеточки души.
            Как же сохранить по жизни лето,
            Если снежный вихрь гуляет по земле?

            И к кому нам обращаться за советом:
            Как от старости спастись,
            Где найти запасы лета,
            Чтоб без вьюги обойтись?

            Чтобы жить в тепле, заботе,
            Помогая мудростью друзьям,
            Вновь почувствовать себя достойным,
            Благо принимать назло врагам!

            И лучиться ласковой улыбкой,
            Принимая в сердце даже тех, -
            Кто, когда-то обижал по жизни,
            От своих неправедных потех.

            У кого учиться быть старухой,
            Старичком седеющим сейчас,
            Где найти нам жизненные силы,
            Чтоб ДОСТОЙНО встретить смертный час?

                5.08.2021г.


Рецензии