О себе и не только

Мелькнула жизнь. Вопросов два:    
А кем ты был? Чему служил?    
Найди ответ. Иль пустота…      
Хотя бы чем-то дорожил?   
Какая о тебе молва    
Плыла в народе, как волна,         
В земных морях – она вольна,      
И прямо скажем, что сильна.          
……………………………………               
Моя стезя – метели, грозы,    
Как редкий гость, бывал и штиль.            
Сегодня я – СТИХИ и ПРОЗА.            
Душа диктует вольный стиль.      

Я там живу, в моих героях:            
Кто выпил чашу горьких слёз   
И кто горел в былых походах,       
Но шёл к победе в сонме гроз.          

Да вечна память: я и дети         
(Тетради, книги на столе…)            
С любовью к ним: «Куда ж вас дети…» –             
Они спешили в класс ко мне.   

Теперь лишь память - поимённо, 
Попарно, по слогам, как стих.
Да взгляды юношей влюблённых 
На строгих девочек своих.      

     17.08.2021 г.


Рецензии
ДУМАЮ ТАК - РАЗ ЧЕЛОВЕК ЗАДАЕТ СЕБЕ ТАКИЕ ВОПРОСЫ, ЗНАЧИТ живет не напрасно, Именно живет, а не прожил. С самыми наилучшими пожеланиями к вам и неизменным уважением, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   17.08.2021 20:43     Заявить о нарушении
Думается, всякий разумный останавливается на подобных вопросах, поскольку
жизнь задаёт такие ЗАГАДКИ, что человек в растерянности ищет объяснений
происходящего...

Благодарю Вас, Наталья Викторовна, за внимание.

Людмила Онучина   18.08.2021 07:43   Заявить о нарушении