старости- студенты

Есть в жизни срок, когда плевать – на все диеты.
Где нет табу на тортики… конфеты….
Да лишь бы «сахар» позволял…
Грозится пальчиком – нахал.
Тот возраст, где всё чаще вспоминаем
О детстве…хотя в мячик – не играем…
Не прыгаем мы в классики…в скакалки…
Лишь стонем тихо…ёлки-палки.
Мы в этом возрасте – «студенты».
Нам государство платит дивиденты…
Наша «стипендия» рассчитана на день…
Ну, а потом жуй «мать» сирень.
Нам выдают на хлеб да спички…
Нас манят вывески…таблички…
Но ищем подешевле огурцы…
И еле сводим бедности концы.
Приходит срок…мы – старости студенты…
С улыбкой вспоминаем юности моменты…


Рецензии