Бессонница

Бдений ночный, бессонных
Безвременное мученье..
Ночей голубых и томных
Бесперерывное бденье.
Уже далеко за полночь.
И на исходе лето...
Вот и восходит солнце,
И сон разметало светом.
Душа моя не летала
Туда, где горели звезды.
И так она бдеть устала!
Мечтами рассыпались росы...
Под старость земля сильнее
Притягивает к себе души.
Вдоль берега все ж милее
Бродить босиком по суше.
Так хочется сном забыться,
Проспать хотя бы ночку,
Проснуться и возродиться
И написать ещё строчку!


Рецензии
Ох, уж эти бессонница - ночные бдения!

Борис Кравецкий   04.02.2022 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.