Санки утром взял Егорка

             из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

Санки утром взял Егорка
и отправился во двор…
Видит - меньше стала горка…
во дворе завелся вор!?
Верхней нет уже ступени,
правый бортик ниже стал -
как бы он в одно мгновенье
всю её не разобрал!?
Вор, пока все спят, ночами
лёд уносит по частям -   
он решил -
и стал с друзьями
там дежурить - по часам.

Переполошились мамы:
что случилось, как понять,
почему у нас ночами
стали дети пропадать?
Им сказали часовые - 
во дворе ЧП стряслось! 
Мы не будем спать! Отныне
есть у нас - секретный пост!
Мы горой – за нашу горку,
на дежурстве – целый взвод
день и ночь стоим, поскольку
охраняем снег и лёд.

То не вор...лёд под лучами
тает и водой течёт -   
постовым сказали мамы - 
просто к нам весна идёт!

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
 "Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте


Рецензии
Хорошее стихотворение! Только в конце последней строчки просится восклицательный знак! С улыбкой,

Тамара Второва   20.08.2021 11:06     Заявить о нарушении
Да, конечно он просится))) Весна должна вызывать улыбку! Спасибо, Тамара.

Галина Балебанова   20.08.2021 11:26   Заявить о нарушении