Мой друг, кореец, в детстве был узбеком

Мой друг, кореец, в детстве был узбеком
И, честно, ненавидел Чан Кайши
Мой дед, он говорил, был человеком
Большой, по – человечески, души.

И был вопрос к нему, порой, ненужный,
Кореец, ладно, уточни, какой?
Он гордо отвечал всем нам: - «Я южный»
Всё остальное – это за рекой.

Он возбуждал всех нас своим ответом,
Далёких от корейских передряг
Мы знали мало обо всём об этом
«…Кореец», море Жёлтое, «Варяг»

Мой друг, кореец, в детстве был узбеком
Мы, кстати, с детства, вместе с ним росли
Он был хорошим, добрым человеком,
Считавшим, что узбеком был Брюс Ли.


Рецензии