Струится кровь сквозь зелени густой

Струится кровь сквозь зелени густой
Туда сюда мелькают чьи-то лица
А ты пластом с внезапной тошнотой
Как, после боя, раненая львица

Как после шторма битая ладья
На берегу лежит, себя, стыдится
Как «марка» среди ветхого тряпья
Старается на фоне с ними слиться

Струится кровь сквозь зелени густой
Парит на небе беззаботно птица
А ты глядишь остылою душой
Туда, где льётся не спеша водица

Туда, где снова ожидает западня
Глядит полуживая львица
Лишь только резкий запах полынья
Позволит уронить слезу глазница

Струится кровь сквозь зелени густой
Безвольно кружит близ тебя сестрица
А ты тихонько за её спиной
Помолишься и снова возродишься


Рецензии