Романс для произвольного проката

Не уходи! Молю тебя: не исчезай!
Не покидай меня! Прошу: побудь со мною!
Мне не назвать тебя уже своей женою.
И мужем мне не стать твоим, ты так и знай!
И всё равно, молю тебя: не исчезай!

Слепой! Слепой! Не разглядел! Не разглядел!
И лишь когда ослеп, увидел! Слишком поздно!
Не для меня тебе в ночи сияли звёзды!
Не уходи! Я как струну тебя задел
И ты звучишь во мне божественно и грозно

Не уходи! Побудь хоть несколько минут
Совсем чуть-чуть побудь со мною до порога
Моя неспетая, забравшаяся в грудь
И там живущая святая недотрога
Не уходи! Осталась капля… всё! Зовут!


Рецензии