Флейтист

Взлетела флейта в небеса,
Постигли звуки верный тон…
Флейтист! Сыграй нам чудеса,
Оставим слезы - на потом…

Мгновенье - и волна идет,
Ещё тревожный поворот…
Сейчас она тебя найдёт,
Не будет - всё наоборот…

Ты выбрал верный звонкий такт,
И вот - Мелодия пришла…
Как жаль, что снова на закат,
А так хотелось - чтоб взошла…

Взошла Аврора, и опять
Мы новый день зажжем собой…
Не нужно позволять нам вспять,
Пойдём с рассветом за тобой…


Рецензии