Накануне выборов

Я в СМИ каком-то слышал неслыханную весть,
Что каждый в депутаты всё норови'т пролезть,
А что если на месте том кто-то уже есть?
Да там же всё рассчитано, ведь кто-то может сесть.

Четырнадцать аж партий на выборы идут,
Во дармоедов сколько, в Госдуму так и прут!
Все к лёгкой жизни, видимо, стремятся напролом,
И хоть чеши им голову осиновым коло'м!

Бездельники и только, а как ещё сказать,
На тёплых на местечках хотят все восседать,
Где денюжки немалые там можно получать
Хоть мелким депутатишком, хоть в унисон мычать.

А сколько пересажено, пожалуй, и не счесть,
Как будто мёдом смазано, что продолжают лезть.
Как мухи те осенние, все лезут же к дерьму,
Пока что оно тёплое, остынет - и в тюрьму.

И что в этом хорошего, чтоб задницу лизать
Всего одну единую безмерно, так сказать.
Или там мелкой шавкою, на побегушках быть,
От жизни от такой вот прям хочется завыть.

Но, видно, это нравится и воют все подряд,
У них, наверно, мощный нетворческий заряд.
От мелких там чиновников и (да прости ты, го'споди!)
До самых узнаваемых
вельможно-крупных о'собей.

Вельможные, - те с опытом, - разграбили страну,
У них в "прихватизацию" всё было на кону'.
По ним тюрьма не плачет, рыдает лишь народ,
Забота о котором - себе в карман доход.

Состава преступления там тоже уже нет,
Поднаторели слуги: прошло уж столько лет.
Их лишь одно не радует: с собою не возьмёшь
Годами что награблено чтоб в гроб, едрёна вошь.

А мелкий депутатишко, ну, что еще  сказать,
Не мастер он, но учится пока что воровать.
Нау'чится - узна'ете, что хуже стали жить,
Ему-то всё до лампочки, он может не тужи'ть.

А партий-то тьма тьмущая, была всего одна,
С которой превосходно жила тогда страна.
Теперь их стало больше, а толку в этом нет,
Никто теперь не может пролить на это свет.

"Единая Россия" в раздолбанной стране,
Кто управляет партией, не ясно тут вполне:
Один де-факто шастает, ну, прямо не унять,
Другой де-юре числится, никак его не снять.

К Единой же России, как к партии, вопрос,
В аббревиатуре, братцы, она же как ПЕДРОС,
Ведь измени две буквы и станет нецензурно,
Эх, ты, министр культуры, да это ж не культурно!

Кто в П(артии) ЕД(иной) РОС(сии) состои'т,
Не стыдно разве будет, народ что говорит?
Звучит неблагозвучно, а партия же власти,
Да что там говорить, от ней одни несчастья.

Все партии России, итог я подобью!
Решаете вы истину, но каждая свою!
Вы спро'сите, наверное: "а кто же ты таков?
Бездельник что ль несчастный или из дураков?"

"Не сосчитать вам, сколько в России дураков,
А с дураков нет спроса",- ответ вот мой таков.

 17.08.2021


Рецензии