Конкурсное стихотворение для кипим4, 2020 г

           НОЧНЫЕ РАЗДУМЬЯ
                На строку "А жизни нет конца
                и цели нет иной"               
                А. Фет
Ночь для раздумий нам дана не зря.
Луна-колдунья в снах не раз пошлёт виденья.
А лишь затеплится румяная заря,
Блаженным станут ночи откровенья.

Раздумья в тишине являются не вдруг.
Настойчиво журчат ручьи воспоминаний.
Они порой, как дивный драматург,
Влияют на миры желаний и сознаний.

На струнах памяти играют ритмы жизни,
Звучат мелодии Природы и Любви.
Что обесценится под знаком дешевизны,
То память не вернёт. Душою не криви.

Что ж, ни к чему уже. Иголка в стоге сена,
Увы, не найдена, полёт не совершён,
Судьбы пророчеством не покорилась сцена,
Сквозь пальцы, как песок, награды всех времён...

Творю в потоке дней. Безропотность надежды
Меня поддерживает призрачной мечтой:
Творенья не умрут и будут жить, как прежде -
"А жизни нет конца и цели нет иной".


Рецензии
Я уже не понимаю,где Эмма, а где А.Фет! Потрясающее совпадение мыслей и чувств! Я в полном восторге! Лаура.

Лаура Лурье   23.08.2021 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.