Пьяный декабрь

Чужих цитат прекраснейшие строки,
Когда написаны так искренне и в лад...
Не попадая пальцами по кнопкам...
По памяти... на ощупь... наугад...

Они в стакане – выпей. Проглоти их!
Еще одну... И можно звать такси...
Домой, где сам себе зажжешь светильник...
Уснув, его забудешь погасить...

А дальше новый день и новый вечер.
Зима, весна... ты знаешь наперед –
Лугов есенинских незыблемая вечность
Тебя с собой однажды позовет...

Декабрь 2020


Рецензии