Волны напевы

Иду сейчас на Валаам
За лиры упоеньем…
С мольбою ко святым мощам
И светлым Вдохновеньем… 

Спрошу отшельников про то,
Как нужно жить, как думать…
И как прощенье у богов 
Просить - не передумать…

Жена и внук, и тёща здесь,
Наш борт - «Анастасия»…
И есть вино, и водка есть,
А по брегам - Россия!

Идём-идём, за шлюзом - шлюз,
По Волге и по Шексне…
И вот волны приливный блюз
Мотив рождает песни…

А вот и Ладога - найдём  
Приют в Петрозаводске…
И здесь Мелодию споём,
Конечно же, с Высоцким…

И в Валаам - там Муза ждёт,
Пора стихи на строчку…
За рифмой - рифма: стих плывёт 
И так - до самой точки…

Запишем ритмы, пропоем 
Куплеты и припевы…
Готова песня - назовём 
Её: «Волны напевы»…


Рецензии