На удачу

Ты любишь музыку, высь неба и драконов,
В которых дух огня и дальних странствий.
Мы столько лет знакомы - не знакомы,
Но вместо слов "привет", как прежде - "здравствуй".

Я помню звонкий смех - живое чудо,
И цвет под синим - непременно красный.
Воспоминания, как призраки "оттуда",
Где в мире нашем просто всё и ясно.

Беда пришла, как водится, незримо -
С той стороны не ждали мы подвоха.
И вот пути, доселе неделимы,
Расходятся как реки от истока,

Чтоб вновь сойтись - спустя десятилетье.
Ладонь в ладони, перекрестье взглядов.
Мы уходили оба на рассвете,
Встречаемся - под пламенем заката.

Мы оба повзрослели. Больше шрамов
И на душе, и, может быть, на теле.
Но взоры - вне привычных старых рамок,
Сплетаются на линии доверья.

И осознание, как всполох: "круг замкнётся",
Стоять плечом к плечу - никак иначе!
И если, уходя, ты обернёшься,
Я крикну вновь: "Братишка, на удачу!"


Рецензии
тоже люблю музыку, небо, драконов и Ваши стихи, конечно)

Юка Санна   17.08.2021 18:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, леди!

Так здорово снова Вас видеть на моей страничке!

Музыка, небо и драконы, да - это идеальное сочетание! ))

С уважением,
Ar.

Леди Эльга   17.08.2021 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.