Поезд

Просто что-то не так, не так,
Что-то не удалось.
Юрий Кукин

Просто что-то не так, не так,
Что-то не удалось.
И колотится сердце в такт
Перестуку твоих колёс.
   Ты умчи меня, поезд, прочь,
   Увези далеко отсель.
   Где всё длится полярная ночь
   Два десятка недель.

Всё не так, как хотел, как пел,
Между нами леса, поля.
Я синицу отдать успел,
Только вот, упустил журавля.
   Ты умчи меня, поезд, вдаль,
   От забот и тревог спаси.
   Мне б на радость сменять печаль,
   На оленей – такси.

Знаю, будет когда-то так,
Все пути лишь к тебе одной.
И Антарес взошёл. То знак,
Что верну я твою любовь.
   Ты неси меня, поезд, к ней.
   «Любишь ли?» – я задам вопрос.
   Чтобы в счастье сто тысяч дней
   Нам прожить удалось.

Картинка из сети


Рецензии