Чучело

Где-то в поле стояло чучело,
Колыхаясь, пугало птиц.
И распятье его скрипучее
Не давало свалиться ниц.

Небеса проливались каплями
На бескрайний полей простор.
А оно одноногой цаплею
Здесь стояло уже лет сто...

Только ветры лихие, буйные
Настигали его порой,
Отзываясь в ночном безумии,
Жаля, будто пчелиный рой.

А ему бы в траве некошеной
Убежать далеко в закат,
Снять свой плащ, весь до дыр заношенный,
И уже не глядеть назад...

Июнь 2020


Рецензии