День общего языка

Пущай в день общего, родного
Понятным миру языка
Шутейным слогом, верным словом
Играет шустрая строка…
Обресть бы голубой планете
Толковый, праведный язык,
Дабы не зрить на белом свете
Ни в коем разе грустный лик…
И чтобы дух земной юдоли*
По воле Божьей – заодно
На планетарном, райском поле
Лепил из радости добро.
А нынче ж мать-Земля страдает
От притязания людей,
Но терпит всё ж, оберегает
Своих зашоренных детей.
P. S. Язык Божественной Природы
Открыт, доступен для всея
И коль найдёшь к нему подходы –
Возлюбишь прелесть бытия.

Юдоль* - синоним – жизнь, бытие

18 августа 2023 г


Рецензии