Летняя полночь

Обращаясь к Луне, говорю я: "Луна,
Отражаешься ты в половинке окна.
Но я вижу лишь призрак. В окне нет тебя.
Как и тех нет, кто, летнюю полночь любя,
Мне подобно стоял, вспоминая других,
Мир покинувших в срок свой друзей дорогих,
Их улыбки, их лица, слова и глаза.
Нет их больше. Ушли. Пролетела гроза,
Унесла в темноту белых роз лепестки,
Надломила в намокшем саду стебельки".
Так луне говорю я, стою в тишине,
Но никто не спускается с неба ко мне.
Только сердце неведомый ищет ответ,
Только лунный в окне отражается свет.


Рецензии