Приди

Приди, поговорим с тобой
пока мы живы друг.
Неотвратимою тоской
беда смыкает круг.

Приди, обсудим синий цвет,
пусть всё красно вокруг!
Вглядимся и найдем ответ,
пока мы живы друг.

В пустыне Гоби ты один
в краю седых песков -
скиталец, а не господин
без женщин, пышных слов.

Утёсы острые близки,
твой плот прервёт маршрут.
Приди, и смерти вопреки
скажи: «Мы живы друг!»

Готфрид Бенн (1886–1956)


Рецензии