В поезде

Толпа людей и шум вокзала,
Скрип чемоданов, поцелуев звон.
Я там себя едва не потеряла,
Но все-таки протиснулась в вагон.

Темнеет.Утомлённо засыпает
Мой надоедливый сосед на верхней полке на спине.
И детский плач, и крики женщин затихают,
И,наконец-то, можно ехать в тишине.

Уснуть на время, утонув в пуху подушки,
Укутаться в дорожный тёплый плед
И чаю выпить из походной кружки,
(И спят пока все, сбегать в туалет)

А на часах всего лишь пять,
Но спать не хочется совсем.
Я буду молча созерцать
В окне краснеющий рассвет.

Степной, рыжеющий пейзаж
Сменился средней полосой,
Любви и восхищения час
К красе страны своей родной.

Сияют белизной своей берёзы,
Волшебно зеленится малахит
Лесов и трав, не знающих покоса,
И речка меж оврагами блестит.

А поезд мчится вглубь на север,
Уносит он от юга вдаль меня.
А я лечу уж сутки и не верю,
Что там живёт моя мечта.

Август 2020,
Дорога в Санкт-Петербург


Рецензии