О зависимости

Тянет когтями слегка, незаметно,
Шепчет едва ли по смыслу слова,
Трудно её распознать, пусть примерно,
Будто она - есть кусочек тебя!

С давних времён она здесь поселилась -
Четверо пальцев пониже пупка -
Место куда она вся устремилась,
Участь носителя ей не важна!

Главное больше урвать тех энергий,
Что человеку по праву даны,
Не допустить озарений и верно
Жертву манить в золотые силки!

Сбить тело мысли из плоскости в точку,
Фокус внимания крепко держать,
Брызнуть слюной и поставить примочку,
Чтобы из лап далеко не пускать!

Много есть средств у неё в арсенале,
Смысла бороться с нею нам нет,
Нужно лишь в радости жить, не в печали,
И изливать окружению свет!

Дело не в роде влекущих занятий,
А в соглашении с нею в момент
Шёпота слов, изнутри исходящих,
Не предвещающий отблеска бед!

Так, через логику и основанье,
Строит она весь ансамбль из стен,
Чтоб человек затерялся в обмане
И не заметил свой внутренний свет!

Дальше бьёт больно по самооценке,
Типа слабак и нарушил обет,
Данный из воздуха каменной стенке -
Выбор такой совершил человек!

Только Свобода поможет увидеть
Место, где прячется мощный капкан,
И совершить шаг в другую обитель,
Где нет вечно ноющих ссадин и ран!

17.11.2020


Рецензии