Море

Море... Ты бездонное теплое море,
Как бескрайне твои берега!
Душу нежно ласкаешь прибоем,
Омывая прохладой глаза.

Пенный шелест и томные воды
Словно детский безропотный сап
Грудь вздымает волна за волною,
Навевая о юных мечтах.

Томный взгляд бархатистого диска
Нежит лаского твой горизонт,
Никогда ещё не был так близко
Я пьянён красотой твоих вод!

И пускай этот миг скоротечен,
Как волна, что спешит за волной,
Счастлив я и по-своему беспечен,
Засыпая в гармонии с собой.


Рецензии