Вот это, дождь!

В ночи, разверзлись небеса,
И молнии, удары грома!
О да, поверишь в чудеса,
Как хорошо, что был я, дома!

Повисли струи, как канат,
Земля, из туч, поток тянула,
Был удивлён, и был я рад,
В лесу, пожарище, уснуло.

Да жаль, недолгим был поток,
И утром, солнышко светило,
Умытым стал, родной Торжок,
А солнце, лужицы сушило...

Плюс двадцать, дышится легко,
Куда-то, девушка шагает,
Чуть слышно, это далеко,
Да, в телефон, стихи читает...

А жизнь, по своему, спешит,
Дожди и солнце, чередою,
И где-то, бед, ох, натворит,
Смывает всё, большой волною.

      17. 08. 2021


Рецензии