Сосед, молва и голуби

Мой сосед раздражался на плач и на смех,
словно врач пропахавший жизнь в морге...
Говорили о нем мне - "дрянной человек",
а я сам от него не в восторге.

Жизнь менялась вокруг, как погода в сезон,
нас ломая всех "через колено".
И судить про соседа совсем не резон,
когда сам превратился "в полено".

Все же странно устроен наш мир - старичок,
в нём случаются метаморфозы...
Один дверь запирает свою на крючок,
а другой, настежь держит в морозы.

...Дело было под вечер, я топал домой,
вдруг увидел его у подъезда.
И что странно, кипящий наш двор был пустой,
даже не было авто проезда.

У него на руке дикий голубь сидел
он кормил его нежно с ладони.
От картины такой, я весь остолбенел,
ожидал, что вот-вот и прогонит.

Но он молча, спокойно, взглянул мне в глаза,
уголком своих губ улыбнулся.
В этот миг в небесах прогремела гроза,
только голубь и не встрепенулся.

Сизый тоже взглянул, будто был я знаком
ему в небе и здесь много лет.
Я смутился, кивнул и прошел мимо в дом
где меня "ждал пароль в интернет".

По рассказам других не судите людей,
Та молва неточна или лжива.
Я же с детства любил и люблю голубей,
они ценят нас всех справедливо.


Рецензии